Опарное дрожжевое тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
22
21
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
640 гСухие дрожжи
20 гМолоко
160 млСливочное масло
70 гСахар
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
10 гИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1В теплое молоко или воду влить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды.
2Всыпать примерно половину количества просеянной муки и перемешать до получения однородной массы.
3Дать подготовленной опаре выходиться (в течение 2–3 часов) так, чтобы ее объем увеличился примерно в 1,5–2 раза.
4Когда опара начнет оседать, добавить в нее соль, растертые с сахаром яйца, всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.
5Постепенно добавляя растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет легко отставать от рук и стенок посуды.
6Накрыть посуду чистой полотняной салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для подъема.
7Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий.
8Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза. Подошедшее тесто следует осторожно
обмять (при этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом).
9За все время расстойки (1,5–2 часа) рекомендуется сделать 2–3 обминки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты