Опарное дрожжевое тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
22
21
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
640 гСухие дрожжи
20 гМолоко
160 млСливочное масло
70 гСахар
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
10 гИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1В теплое молоко или воду влить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды.
2Всыпать примерно половину количества просеянной муки и перемешать до получения однородной массы.
3Дать подготовленной опаре выходиться (в течение 2–3 часов) так, чтобы ее объем увеличился примерно в 1,5–2 раза.
4Когда опара начнет оседать, добавить в нее соль, растертые с сахаром яйца, всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.
5Постепенно добавляя растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет легко отставать от рук и стенок посуды.
6Накрыть посуду чистой полотняной салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для подъема.
7Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий.
8Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза. Подошедшее тесто следует осторожно
обмять (при этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом).
9За все время расстойки (1,5–2 часа) рекомендуется сделать 2–3 обминки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты