Ореховый тарт с шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
8
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСахар
90 гЯичный желток
2 штукиМед
3 столовые ложкиВанильный стручок
⅓ штукиКуриное яйцо
1 штукаЦедра апельсина
1 штукаТемный шоколад
100 гГрецкие орехи
150 гСливочное масло
2 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста муку просеять и порубить с 100 г холодного масла, добавить 40 г сахара. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили 1/3 стручка ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить 1 столовую ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.
2Для начинки взбить яйцо с 2 столовыми ложками меда, цедрой, 50 г сахара. Растопить на водяной бане 100 г шоколада с 2 столовыми ложками сливочного масла. Перебрать орехи от скорлупок, отложить в сторону штучек 20 красивых половинок грецких орехов (для украшения), остальные примерно 120 г измельчить в мелкую крошку в блендере. Добавить измельченные орехи в смесь и перемешать. Должна получиться густая смесь. Выложить в форму с тестом, аккуратно разровнять, выложить половинки орехов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3По готовности оставить тарт в духовке минут на 7, достать и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты