Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом

Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 900 г

Пшеничная мука 200 г

Картофельная мука 1 чайная ложка

Сахар 750 г

Яичный желток 8 штук

Сметана 2 чайные ложки

Грецкие орехи 500 г

Какао 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 стакана

Ванильный сахар 60 г

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления песочного теста соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 столовую ложку какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  • 2. Раскатать тесто и выпечь 2 коржа. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Для приготовления орехового теста пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Для приготовления заварного крема по 1 чайной ложке картофельной и пшеничной муки перемешать с 0,5 стакана холодного молока. Добавить 1 столовую ложку какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 грамм размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • 5. Для приготовления шоколадного крема растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
  • 6. Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.

Похожие рецепты

Шоколадная паста с грецкими орехами

Автор: Лиана Светлова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье (Гата)

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цуц

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 4 г

Сметана 250 г

Яичный белок 10 штук

Сахар 600 г

Ванильный сахар 20 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с темным шоколадом и орехами

Автор: Арина Курбанова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 230 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава со взбитыми белками

Автор: Ivan Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 300 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 210 г

Пшеничная мука 450 г

Грецкие орехи 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов