Ореховый торт с шоколадным кремом
 порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
13
40
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
8 штукВанильный сахар
50 гСахарная пудра
500 гКакао
20 гОрехи
240 гПшеничная мука
100 гСливочное масло
200 гТемный шоколад
200 гМолоко
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
3Желтки взбить с 320 граммами сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 грамм муки. Аккуратно ввести взбитые белки. 
4Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.
5Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
6На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.
7На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.
8Готовый торт полить растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










