Ореховый торт с шоколадным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
13
40
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
8 штукМолоко
200 млПшеничная мука
100 гСахарная пудра
500 гВанильный сахар
50 гКакао
20 гОрехи
240 гТемный шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
3Желтки взбить с 320 граммами сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 грамм муки. Аккуратно ввести взбитые белки.
4Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.
5Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
6На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.
7На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.
8Готовый торт полить растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты