Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами

Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Слоеное тесто 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Анчоусы 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в прямоугольные пласты. Выстлать ими самодельные формочки из фольги. Поставить на 10 минут в духовку.
  • 4. Достать формочки, заполнить овощами, сверху выложить анчоусы и запекать еще 5 – 10 минут.
  • 5. Готовые пирожки посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Репчатый лук 80 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пирог с лисичками

Автор: варвара федорович
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 200 г

Лисички 400 г

Сметана 20%-ная 150 г

Зелень 100 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Цукини 300 г

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миланский пирог с яблоками и луком

Автор: Евгения Близенко
5 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 600 г

Репчатый лук 300 г

Сыр гауда 400 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов