Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
14
46
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые грецкие орехи
½ стаканаПресное слоеное тесто
400 гСыр горгонзола
¼ стаканаКленовый сироп
2 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаЗеленые яблоки
2 штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на противень.
4В центр теста выложите начинку и распределите, оставляя края примерно по 5 см. Заверните чистые края на начинку, чтобы в центре были видны яблоки.
5Выпекайте примерно 45–60 минут до готовности и золотистого цвета.
6Охладите 10 минут и порежьте на сегменты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты