Открытый пирог с яблоками в карамели
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
6
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гПесочное тесто
500 гПшеничная мука
3 столовые ложкиВода
¼ стаканаСахар
½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаЗеленые яблоки
8 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
4Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.
5Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось, только при приготовлении карамели пришлось добавить намного больше воды, с указанным количеством масса получилась очень вязкая
спецпроекты
Похожие рецепты