Открытый пирог с тыквой и яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
12
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаКефир
½ стаканаСахар
½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиТыква
300 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиЯблоко
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и кефиром.
2Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
3Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
4Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
5Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.
6Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
7Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
8Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Совет к рецепту
Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Буду первой кто напишет отзыв про сей пирог) Сегодня готовила,весьма неплохой рецепт,но мне кажется можно немного убавить сахар,но все равно не жалею что сделала)
0
Пирог весьма обычный. Тесто, как мне кажется, немного безвкусное, у меня ассоциации с мелом.
спецпроекты
Похожие рецепты