ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

АВТОР: Надежда Черкасова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
7
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сода
1,3 чайных ложек
Антоновские яблоки
8 штук
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Начинка. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить яблоки (постоянно перемешивая). Добавить сахар по вкусу. Тушить на среднем огне, пока сахар не карамелизируется (дать остыть).
2Тесто. 100 грамм масла растопить, растереть с сахаром. Добавить соду, яйца и муку (постепенно), можно разрыхлитель (необязательно). Вымесить тесто. Разделить на две части (2/3 на украшение). Большую часть раскатать и застелить им дно формы. Выложить начинку.
3Выпекать 25 мин в разогретой духовке на среднем огне.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0