
Открытый яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
7
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стакановСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
5 столовых ложекСода
1,3 чайных ложекАнтоновские яблоки
8 штукИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Начинка. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить яблоки (постоянно перемешивая). Добавить сахар по вкусу. Тушить на среднем огне, пока сахар не карамелизируется (дать остыть).
2Тесто. 100 грамм масла растопить, растереть с сахаром. Добавить соду, яйца и муку (постепенно), можно разрыхлитель (необязательно). Вымесить тесто. Разделить на две части (2/3 на украшение). Большую часть раскатать и застелить им дно формы. Выложить начинку.
3Выпекать 25 мин в разогретой духовке на среднем огне.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0