Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Автор: Надежда Черкасова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Черкасова

Автор: Надежда Черкасова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1,299 чайные ложки

Антоновские яблоки 8 штук

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Растопить 100 грамм сливочного масла и добавить яблоки (постоянно перемешивая). Добавить сахар по вкусу. Тушить на среднем огне, пока сахар не карамелизируется (дать остыть). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Тесто. 100 грамм масла растопить, растереть с сахаром. Добавить соду, яйца и муку (постепенно), можно разрыхлитель (необязательно). Вымесить тесто. Разделить на две части (2/3 на украшение). Большую часть раскатать и застелить им дно формы. Выложить начинку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выпекать 25 мин в разогретой духовке на среднем огне.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог на кефире.

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ваниль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Антоновские яблоки 1 кг

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Juliy Nesterova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарный яблочный пирог

Автор: sandrin
6 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 275 г

Сливочное масло 50 г

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов