Овощной пирог «Паскуалина»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Много салата мангольд и немало творога. Традиционный итальянский пасхальный пирог.
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
38
18
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гВода
по вкусуСоль
по вкусуМангольд
1 кгРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
8 штукСыр пармезан
100 гТворог
400 гМайоран
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Высыпать на рабочую поверхность муку и сформировать углубление в середине. Налить в него 2 ст. л. масла, добавить две щепотки соли, теплую воду. Замесить до получения мягкого и гладкого теста.
2Разделить тесто на 33 шарика. Посыпать мукой и дать тесту отдохнуть под теплым покрывалом.
3Отварить листья мангольд с минимальным количеством воды. Выжать их и измельчить.
4В кастрюле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить мангольд и подержать на огне 10 минут.
5Налить получившуюся массу в большую миску и смешать с двумя яйцами, 80 граммами тертого пармезана, добавить майоран.
6Творог смешать с 2 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. масла, 20 грамм тертого сыра, соль и перец.
7Для основы взять 13 шариков теста. Раскатать каждый скалкой, делая их тонкими, почти прозрачными. Смазать дно формы и выложить 13 слоев один за другим, каждый смазывая маслом, за исключением последнего.
8Сверху положить мангольд и накрыть его творогом.
9Сделать ложкой шесть углублений, в которые нужно разбить яйца, слегка посолить.
10Раскатать остальные 20 шариков в тончайшие слои и положить их сверху на начинку. Соединить края пирога так, чтобы они хорошо прилипали друг к другу.
11Смазать поверхность торта маслом и поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 50 минут, пока пасхальный пирог не станет золотистым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Если не учитывать стоимость листьев мангольд ( 50 грамм - 110 рублей), то все замечательно.
Похожие рецепты