ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной пирог «Паскуалина»

Овощной пирог «Паскуалина»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Много салата мангольд и немало творога. Традиционный итальянский пасхальный пирог. Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
38
18
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Мангольд
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
8 штук
Сыр пармезан
100 г
Творог
400 г
Майоран
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Высыпать на рабочую поверхность муку и сформировать углубление в середине. Налить в него 2 ст. л. масла, добавить две щепотки соли, теплую воду. Замесить до получения мягкого и гладкого теста.
2Разделить тесто на 33 шарика. Посыпать мукой и дать тесту отдохнуть под теплым покрывалом.
3Отварить листья мангольд с минимальным количеством воды. Выжать их и измельчить.
4В кастрюле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить мангольд и подержать на огне 10 минут.
5Налить получившуюся массу в большую миску и смешать с двумя яйцами, 80 граммами тертого пармезана, добавить майоран.
6Творог смешать с 2 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. масла, 20 грамм тертого сыра, соль и перец.
7Для основы взять 13 шариков теста. Раскатать каждый скалкой, делая их тонкими, почти прозрачными. Смазать дно формы и выложить 13 слоев один за другим, каждый смазывая маслом, за исключением последнего.
8Сверху положить мангольд и накрыть его творогом.
9Сделать ложкой шесть углублений, в которые нужно разбить яйца, слегка посолить.
10Раскатать остальные 20 шариков в тончайшие слои и положить их сверху на начинку. Соединить края пирога так, чтобы они хорошо прилипали друг к другу.
11Смазать поверхность торта маслом и поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 50 минут, пока пасхальный пирог не станет золотистым.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0