ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяные сконы с корицей и изюмом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
7
21
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Молоко
¼ стакана
Жирные сливки
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
85 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Несоленое сливочное масло
150 г
Корица
¼ чайные ложки
Светлый изюм
150 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 190 градусов. Хлопья выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, пока они слегка не поджарятся. Затем вытащить и дать остыть, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой.
2Смешать молоко, сливки и яйцо, затем 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить — она понадобится для глазировки.
3Смешать в блендере муку, сахар (при этом оставив примерно 1 столовую ложку для присыпки), пекарский порошок, соль и корицу в режиме «пульс» — понадобится 4 нажатия. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще около 12-14 нажатий.
4Выложить тесто в миску среднего размера, добавить туда хлопья и изюм. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются.
5Присыпать рабочую поверхность одной ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью и присыпать 1 ложкой сахара.
6Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0