ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяный пирог с яблочным слоем

Овсяный пирог с яблочным слоем

АВТОР: Маша Некрасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 50 минут
30
История к рецепту

Овсяный пирог с яблочным слоем. Я готовила этот пирог к этому моменту уже два раза, оба раза он мне очень понравился, я люблю сочетание овсянки с фруктами. Раньше я готовила просто овсянку, в нее добавляла яблоки и бананы, потом я готовила, ну как готовила, смешивала ингредиенты для ленивой овсянки (это овсяная каша, которая уже «облетела» многие паблики Вконтакте из ряда: кулинарный уголок, первый вегетарианский, food, буду стройной, 40 кг и т. д. и т. п.; смысл этой каши заключается в том, чтобы смешать овсяные хлопья в определенной пропорции с йогуртом, молоком, медом, а дальше по вашему желанию: фрукты, ягоды, какао…). Ну и после множества вариаций овсяной каши, я приготовила пирог, основным ингредиентом теста которого являются овсяные хлопья, повторюсь, мне очень понравился его вкус и если вы уже прочли рецепт, то видели, что яблоки просто выкладываются как один слой, без каких-либо операций, поэтому, как я думаю, их с легкостью можно заменить на любой другой фрукт или ягоду. И эта возможность- несомненный плюс пирога, так что я приготовлю этот пирог еще не раз, но уже с разными начинками. Надеюсь, вам этот рецепт понравится не меньше моего.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
13
37
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 г
Сливочное масло
150 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
110 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Инструкция приготовления2 часа 50 минут
Распечатать
1.Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2.Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.
3.В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
4.Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
5.Убрать тесто на 1 час в холодильник.
6.Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
7.Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
8.Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.
9.Поверх теста выложить дольки яблок.
10.Поверх яблок распределить оставшееся тесто.
11.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
12.Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.
13.Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.
14.Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.
Комментарии (1):
0
Очень хороший рецепт, спасибо) Пирог действительно очень вкусный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0