ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяный пирог с яблочным слоем

Овсяный пирог с яблочным слоем

АВТОР: Маша Некрасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут + 1 час
1 час 50 минут + 1 час
30
История к рецепту

Овсяный пирог с яблочным слоем. Я готовила этот пирог к этому моменту уже два раза, оба раза он мне очень понравился, я люблю сочетание овсянки с фруктами. Раньше я готовила просто овсянку, в нее добавляла яблоки и бананы, потом я готовила, ну как готовила, смешивала ингредиенты для ленивой овсянки( это овсяная каша, которая уже "облетела" многие паблики Вконтакте из ряда: кулинарный уголок, первый вегетарианский, food, буду стройной, 40 кг и т.д. и т.п.; смысл этой каши заключается в том, чтобы смешать овсяные хлопья в определенной пропорции с йогуртом, молоком, медом, а дальше по вашему желанию: фрукты, ягоды, какао...). Ну и после множества вариаций овсяной каши, я приготовила пирог, основным ингредиентом теста которого являются овсяные хлопья, повторюсь, мне очень понравился его вкус и если вы уже прочли рецепт, то видели, что яблоки просто выкладываются как один слой, без каких-либо операций, поэтому, как я думаю, их с легкостью можно заменить на любой другой фрукт или ягоду. И эта возможность- несомненный плюс пирога, так что я приготовлю этот пирог еще не раз, но уже с разными начинками. Надеюсь, вам этот рецепт понравится не меньше моего.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
13
37
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 г
Сливочное масло
150 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
110 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
4 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 50 минут + 1 час
Распечатать
1Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.
3В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
4Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
5Убрать тесто на 1 час в холодильник.
6Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
7Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
8Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.
9Поверх теста выложить дольки яблок.
10Поверх яблок распределить оставшееся тесто.
11Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
12Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.
13Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.
14Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0