-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Панкейки

Панкейки на кефире

86
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 319 ккал
  • Белки 7,8 грамм
  • Жиры 12,9 грамм
  • Углеводы 43,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной. 2. Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины. 3. Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером. 4. Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте. 5. На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо. 6. Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блинчики на кефире с сахаром 71 1 час
Быстрый кокосовый пирог со сливками 75 1 час
Оладьи с яблоком и кокосом 71 1 час
Маффины с яблоком и овсяными хлопьями 91 40 минут
Пышные оладьи 88 40 минут
Заварные блины на кефире 75 30 минут