
Панкейки на кефире
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
7
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир
½ лКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
2,5 стаканаВанильный сахар
по вкусуСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
10 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
2Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
3Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.
4Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.
5На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо.
6Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (95):
0
Опять ничего не получилось. Даю вашему рецепту шанс уже не в первый раз. Готовила по другому, все было нормально, то есть проблема не в моих умениях.
0
рецепт нормальный, делал 3 раза, 2 были идеальными, 1 раз провал полнейший, кое-как на аладьи тянет, а не на панкейки, похоже суть в ингредиентах… например первые разы готовил на дешевом кефире обычном, а последний раз на кефире из ВкусВилла… последний начал мгновенно сворачиваться при нагреве с содой… и еще есть косяк в рецептуре — 2.5 стакана, о каких стаканах речь? 200г? 250? 300? учитывая по тому что получается надо считать 200г стаканы, иначе будут просто булочки уже, а не панки
0
Я по этому рецепту готовлю постоянно, получается очень и очень хорошо. так что рецепт не причём. возможно что-то с ингредиентами не так. удачи вам. У меня эти блинчики получаются очень хорошие и вкусные.
0
Это просто ужас. Добавила сколько нужно соды, в тонн она ужасно чувствуется! Убирайте разрыхлитель вовсе из рецепта и соду уменьшить в 2 раза! Иначе блинчики будто только из соды состоят
0
Готовила в первый раз. Получилось, но…
Меньше муки, на глаз где-то ложки 10-12 столовые. Масло меньше, столовую ложку достаточно. Кефир грела в микроволновке и после добавила соду и перемешала, разрыхлитель не добавляла. Выпекались на сухой сковороде, всё хорошо, не подгорело, не сырое. Маслом можно не смазывать, достаточно того, что в тесте есть масло. Получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты