Панна-котта с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
14622
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
3
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 20%-ные
200 млКлубника
200 гЖелатин
1 штукаСахар
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
2Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
3Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
5Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Совет к рецепту
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (45):
0
у меня получилось три порции. всё заменила молоком и добавила ванильного сахара.
0
Добрый день, Юлия. После того как желатин разбухнет, лишнюю воду желательно слить.
0
В каком месте это низкоккалорийная еда 10 гр жира на 100 грамм и 30 углеводы — это еда вообще без пользы а еще и жирок добавляет к животу
спецпроекты
Похожие рецепты