Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
  • 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
  • 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
  • 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
  • 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
  • 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Совет к рецепту

Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
7 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин Dr.Oetker 10 г

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56