
Пасха с финиками
порций: 9ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
25
47
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Творог
1 кгСливочное масло
400 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
6 штукФиники
150 гЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.
2Творог (1 кг) протираем в блендере.
3Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5–10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.
4Добавляем в творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.
5Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость, кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Прочитал рецепт и получилась какая то не состыковка с другими рецептами!
1. Творог какой должен быть жирности?
2. Не слишком ли много творога? Потому что в любом другом рецепте добавляют сметану.
3. 6 желтков никак термически не обработанных можно заразится сальмонеллой.
И добавлю от себя, Пасха - это религиозное блюдо и раньше его готовить было дорого из за ингредиентов. Поэтому то, что вы предлагаете использовать ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК как форму, это звучит как неуважение к религии и культуре страны.
Похожие рецепты