Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасха вареная

Пасха вареная

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
582
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
32
46
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кг
Сливочное масло
200 г
Сметана
400 г
Сахар
300 г
Миндаль
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
100 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
2Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
3В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
4Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
5Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
Комментарии (15):
0
Творог и сметану какой жирности лучше использовать?
0
Ирина, берите пожирнее. Так будет вкуснее
0
Глючит приложение: в ингридиентах пишет, на 8 порций 500г творога и 1 яйцо, а на 12 порций 1,5 кг творога и 7.5 яиц? Как так то? 😭
0
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, сливочно. Только положила сметаны не 400 грамм, а 200 40% жирности. И масла сливочного на 50 грамм больше. Творог использовала рыночный 18%. В общем, ням-ням)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0