Пасха вареная

Пасха вареная

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 400 г

Сахар 300 г

Миндаль 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Изюм 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  • 2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
  • 3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
  • 4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
  • 5. Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг с орехами

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Миндаль 50 г

Изюм 100 г

Цедра апельсина по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога

Автор: Женя
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

Изюм 15 г

Панировочные сухари 4 г

Сметана 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с меренгой

Автор: Эльвина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 200 г

Творог 500 г

Изюм 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики с орехами и изюмом

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 100 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Сахар 70 г

Изюм 2 столовые ложки

Фундук 2 столовые ложки

Миндаль 1 столовая ложка

Апельсиновые цукаты 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов