Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Маца ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.
  • 3. В большой миске миксером взбейте яйца, сахар и соль. Затем порциями вбейте шоколад, сделав маленькую скорость миксера. Вмешайте цедру, измельченную до состояния муки мацу и орехи. Хорошо вымесите тесто.
  • 4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 25–30 минут до готовности. Охладите в форме. Переложите на блюдо, снимите фольгу и порежьте на небольшие квадраты.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 680 г

Яйцо куриное 3 штуки

Темный шоколад 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
143

5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5109

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 г

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
379

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Темный шоколад 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
378