Печенье бисквитное

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 2–3 яйца разбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1 — 1 1/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
  • 2. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой. Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5–7 минут.
    Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3126

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
805

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
960

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16