Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
7
20
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПекарский порошок
1 чайная ложкаСливки 10%-ные
2 столовые ложкиСахар
75 гАпельсиновый сок
3 чайные ложкиЦукаты
по вкусуСахарная пудра
75 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
2Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
3Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
Совет к рецепту
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты