Печенье с имбирем и корицей

Автор: Дарья Божибина
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Божибина

Автор: Дарья Божибина

2 рецепта

Ингредиенты

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перемолоть сахар и гвоздику.
  • 2. Смешать все специи и гвоздику, перемолотую с сахаром.
  • 3. Добавить сухую смесь в масло и тщательно перемешать. Теперь пришло время меда. Перемешать все до однородной шелковистой массы.
  • 4. Сварить натуральный кофе. Остудить и добавить к нашей смеси 4 столовые ложки жидкости.
  • 5. Добавить соду. Вбить яйцо.
  • 6. Просеить муку. Смешать. Хорошо перемешать тесто. Оно должно получится однородным, крепким. Вам должно быть удобно его раскатывать толщиной около 3 мм. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 7. Разделить тесто примерно на 6 частей. Сформировать шар, раскатать. Вырезать формочкой. Я использовала форму медвежонка и сердце. Каждому медвежонку в лапы я дала по миндальному орешку. Глазки и носик сделала, используя зубочистку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 8. Застелить противень пергаментом. Компактно уложить печенье (если тесто очень мягкое получилось, то раскатывать и вырезать можно сразу на пергаменте). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов около 5–7 минут. За это время вы успеете подготовить следующую партию. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для нового года и рождества можно использовать прекрасные формочки от ikea. Послужит идеальным дополнение к подарку, а также создаст атомосферу праздника, благодаря своему аромату. На Пасху можно испечь в форме зайчиков и яиц, украсить их с помощью белка с сахаром. Дайте волю своей фантазии.

Похожие рецепты

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники

Автор: Ekaterina Palamarchook
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 350 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье как в ikea

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с корицей

Автор: Дарья Скрабатун
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов