
Печенье с имбирем и корицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
7
16
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
½ стаканаПшеничная мука
3 стаканаМиндаль
100 гСода
на кончике ножаГвоздика
1 чайная ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиСвежесваренный кофе
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Перемолоть сахар и гвоздику.
2Смешать все специи и гвоздику, перемолотую с сахаром.
3Добавить сухую смесь в масло и тщательно перемешать. Теперь пришло время меда. Перемешать все до однородной шелковистой массы.
4Сварить натуральный кофе. Остудить и добавить к нашей смеси 4 столовые ложки жидкости.
5Добавить соду. Вбить яйцо.
6Просеить муку. Смешать. Хорошо перемешать тесто. Оно должно получится однородным, крепким. Вам должно быть удобно его раскатывать толщиной около 3 мм.
7Разделить тесто примерно на 6 частей. Сформировать шар, раскатать. Вырезать формочкой. Я использовала форму медвежонка и сердце. Каждому медвежонку в лапы я дала по миндальному орешку. Глазки и носик сделала, используя зубочистку.
8Застелить противень пергаментом. Компактно уложить печенье (если тесто очень мягкое получилось, то раскатывать и вырезать можно сразу на пергаменте).
9Выпекать при температуре 180 градусов около 5–7 минут. За это время вы успеете подготовить следующую партию.
Совет к рецепту
Для нового года и рождества можно использовать прекрасные формочки от ikea. Послужит идеальным дополнение к подарку, а также создаст атомосферу праздника, благодаря своему аромату. На Пасху можно испечь в форме зайчиков и яиц, украсить их с помощью белка с сахаром. Дайте волю своей фантазии.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
насчет 1 чайной ложки гвоздики автор явно погорячился - это очень много - 2-3 штучки !
Похожие рецепты