Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это печенье муж попробовал на работе и сразу попросил его рецепт, потому что ему оно безумно понравилось. Так моя коллекция пополнилась ещё одним хорошим рецептом :) И вот сегодня и я его оценила. Вкусно и очень-очень просто, как и всё гениальное :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
11
22
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканСода
¼ чайные ложкиИзюм
160 гГрецкие орехи
170 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. Орехи порубить ножом.
2Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
3В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.
4Форму смазать маслом (моя 33*37 см ) или застелить пергаментом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
5Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Затем ещё горячий корж разделить на кусочки.
Совет к рецепту
В идеале печенье не должно быть толстым. В тонком виде оно вкуснее. Иначе будет похоже на пирог. В общем кто как любит :)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты