ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с патокой и специями

Печенье с патокой и специями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
5
26
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2¼ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Специи
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Жир растительный
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Черная патока
½ стакана
Крупный сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
2Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
5Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0