Печенье с патокой и специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
5
26
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2¼ стаканаМолотая корица
1 чайная ложкаСода
2 чайные ложкиСпеции
½ чайные ложкиМолотый имбирь
¾ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиЖир растительный
½ стаканаСливочное масло
120 гКоричневый сахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаЧерная патока
½ стаканаКрупный сахар
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
2Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
3Разогрейте духовку до 190 градусов.
4Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
5Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты