
Печенье с патокой и специями

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1228
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
53,1
грамм
-
Углеводы
178,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,25 стакана
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода 2 чайные ложки
Специи ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Жир растительный ½ стакана
Сливочное масло 120 г
Коричневый сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Черная патока ½ стакана
Крупный сахар ¼ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
-
5. Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.