Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
9
49
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
220 гСливочное масло
190 гЯичный белок
1 штукаСоль
щепоткаСахарная пудра
75 гВаниль
по вкусуМолочный шоколад
90 гСливки 10%-ные
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
2Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
3Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–3 см.
4Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10–15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
5Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками (10–20%) до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
6Соединяем половинки печенья ганашем.
Совет к рецепту
Использовать качественное сливочное масло, заменять маргарином не рекомендуется.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты