ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада

Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
История к рецепту

Бывает, что после приготовления того или иного блюда остается яичный белок. Я знаю, что кто-то его замораживает до лучших времен. Но я знаю вариант получше) — Венское сабле от Поля Эрмэ. Нежное печенье соединить с нежный ганашем из молочного шоколада и ощутить блаженство)))) Особенно в эти пасмурные осенние дни))

 

Этапы

1. Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.

 

2. Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.

 

3.Наполнить кондитерский мешок тестом.  На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2-3 см.

 

и отсадить печенье

 

отправляем в духовку

 

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут. Соединяем половинки печенья ганашем.

соединяем половинки 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
9
49
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
220 г
Сливочное масло
190 г
Яичный белок
1 штука
Соль
щепотка
Сахарная пудра
75 г
Ваниль
по вкусу
Молочный шоколад
90 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
2Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
3Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–3 см.
4Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10–15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье не должно сильно зарумяниться.
5Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем со сливками (10–20%) до однородного состояния. Остудить и отправить в холодильник на 10 минут.
6Соединяем половинки печенья ганашем.
Совет к рецепту
Использовать качественное сливочное масло, заменять маргарином не рекомендуется.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0