ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
7
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные грецкие орехи
100 г
Яблоки «гренни-смит»
6 штук
Изюм без косточек
100 г
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотая корица
щепотка
Сливки 33%-ные
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Приятного аппетита!
Комментарии (4):
1
Обернуть каждое яблоко фольгой
0
заморочиться стоит — вкусно, сытно, сладко, но не вредно
0
Слишком много начинки, хотя сделала только половину. Но вкусно, да :) Начинку заморозила на следующий раз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0