ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
7
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные грецкие орехи
100 г
Яблоки «гренни-смит»
6 штук
Изюм без косточек
100 г
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотая корица
щепотка
Сливки 33%-ные
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Печеные яблоки с грецкими орехами изюмом и медом 46506 шаг 1
1Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.
Фото шага рецепта Печеные яблоки с грецкими орехами изюмом и медом 46506 шаг 2
2Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
Фото шага рецепта Печеные яблоки с грецкими орехами изюмом и медом 46506 шаг 3
3Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.
Фото шага рецепта Печеные яблоки с грецкими орехами изюмом и медом 46506 шаг 4
4Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.
Фото шага рецепта Печеные яблоки с грецкими орехами изюмом и медом 46506 шаг 5
5Приятного аппетита!
Комментарии (4):
1
Обернуть каждое яблоко фольгой
0
заморочиться стоит - вкусно, сытно, сладко, но не вредно
0
Слишком много начинки, хотя сделала только половину. Но вкусно, да :) Начинку заморозила на следующий раз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0