Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
7
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные грецкие орехи
100 гЯблоки «гренни-смит»
6 штукИзюм без косточек
100 гМед
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаМолотая корица
щепоткаСливки 33%-ные
100 млКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.
2Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
3Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.
4Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.
5Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Слишком много начинки, хотя сделала только половину. Но вкусно, да :) Начинку заморозила на следующий раз.
спецпроекты
Похожие рецепты