ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
7
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные грецкие орехи
100 г
Яблоки «гренни-смит»
6 штук
Изюм без косточек
100 г
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Сливки 33%-ные
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины и поставить половинки запекаться в духовку при температуре 140 градусов на сорок минут.
Изображение материала
2.Взбить венчиком в большой миске сливки и яйца, затем смешать с цедрой одного лимона, мелко нарубленными орехами, корицей, изюмом и медом.
Изображение материала
3.Наполнить получившейся смесью нижние половинки, закрыть их верхними половинками, обернуть каждое яблоко фольгой или поместить в кондитерские кольца подходящего размера — чтобы фрукты сохранили форму.
Изображение материала
4.Поставить фаршированные орехами и изюмом яблоки в духовку и запекать еще примерно полчаса.
Изображение материала
5.Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
Чем можно заменить кондитерские кольца?
1
Обернуть каждое яблоко фольгой
0
заморочиться стоит — вкусно, сытно, сладко, но не вредно
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0