Печеные пирожки с горохом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
17
12
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
200 млСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаГорох
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Теплое молоко влить в миску. Добавить дрожжи, сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно.
2Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
3Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто.
4Муку подсыпать понемножку — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
5Оставить его еще на 20–30 минут.
6Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
7Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
8Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
9Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок удобной формы.
10Выкладывать пирожки на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты