ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные пирожки с горохом

Печеные пирожки с горохом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
17
12
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
200 мл
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
10 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Горох
100 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Теплое молоко влить в миску. Добавить дрожжи, сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно.
2Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
3Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто.
4Муку подсыпать понемножку — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
5Оставить его еще на 20–30 минут.
6Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
7Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
8Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
9Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок удобной формы.
10Выкладывать пирожки на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0