Персики на гриле с горгонзолой и медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сыр горгонзола 100 г

Лайм 1 штука

Мед 100 г

Коричневый сахар 60 г

Мята 4 стебля

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
  • 2. Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свеже­молотым перцем. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). ­Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Персики можно взять не свежие, а консервированные — в зависимости от сезона.

Похожие рецепты

Медовые персики по‑китайски

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле со сметанным кремом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Амаретти 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с дыней и клубникой

Автор: Dobraya_feya
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Лайм 1 штука

Мята 5 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей и медом

Автор: Аленчик )))))
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 400 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 50 г

Кислые яблоки 12 штук

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Персики 700 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов