Персиковый пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Консервированные персики 1,6 кг

Тростниковый сахар 125 г

Кукурузная мука 30 г

Сливочное масло 20 г

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 килограмм риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 минут, снимите фольгу и верните в духовку на 5 минут, пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится. Охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла. Край пирога смажьте молоком.
  • 4. Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  • 5. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Охладите до подачи.

Похожие рецепты

Печенье с имбирем и сухофруктами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 90 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухофрукты 95 г

Имбирь ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный заварной крем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 90 г

Молоко 500 мл

Сливки 125 мл

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные Ламингтон

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское слоеное тесто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 3 чайные ложки

Молоко 110 мл

Свежие дрожжи 15 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Мука мелкого помола 125 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый торт с миндалем

Автор: Светлана Светова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 0,8 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Крахмал 0,1 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Консервированные персики 1 банка

Желатин 2 чайные ложки

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Заварной крем-концентрат 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов