Персиковый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
9
22
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное тесто
500 гКонсервированные персики
1,60 кгТростниковый сахар
125 гКукурузная мука
30 гСливочное масло
20 гЭкстракт миндаля
¼ чайные ложкиМолоко
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 минут.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 килограмм риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 минут, снимите фольгу и верните в духовку на 5 минут, пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится. Охладите.
3Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла. Край пирога смажьте молоком.
4Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
5Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Охладите до подачи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты