
Персиковый торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
13
33
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый миндаль
75 гТертая лимонная цедра
1 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гСоль
по вкусуСливочное масло
250 гТертый миндаль
40 гДомашний сыр
500 гВанильный сахар
30 гВанильный порошок для пудинга
1 банкаКонсервированные персики
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, 75 грамм размягченного сливочного масла, миндаль и яйцо. Венчиком ручного миксера все вымесить гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник.
2Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям. Основание коржа многократно наколоть вилкой, накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать корж для торта в течение 3–4 минут на полной мощности.
3В марле тщательно отжать сыр.
4У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить сыр и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с сырной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать пирог в течение 25–27 минут на средней мощности.
5Торт остудить в форме, а затем вынуть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты