Песочный яблочный пирог с медом

Автор: Наталья Цидилина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Цидилина

Автор: Наталья Цидилина

2 рецепта

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Яблоко 3 кг

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.
  • 2. Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
  • 4. Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.
  • 5. Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.

Похожие рецепты

Быстрый яблочный пирог с медом

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая шарлотка

Автор: Alisa Soboleva
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Ваниль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками в меде

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов