Песочный яблочный пирог с медом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
7
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Песочное тесто
500 гЯблоко
3 кгСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукМед
5 столовых ложекПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.
2Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.
3Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
4Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.
5Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.
6Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
С временем выпекания не так что-то явно. Уже за 20 минут яблоки начали сгорать, да и тесто пропеклось
спецпроекты
Похожие рецепты