ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песочный пирог с курагой и безе

АВТОР: Натали
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
15
37
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
10 чайных ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
1 штука
Курага
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
2Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
3У яйца отделить белок от желтка.
4Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
5Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
6Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
7Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
8Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.
9Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).
10В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.
11Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
12Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
13Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
14Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.
15Остудить пирог, не вынимая из формы.
16Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.
Комментарии (2):
0
Готовила уже много раз. Прекрасный рецепт. Но чисто по технологии готовлю немного иначе. Сначала пропекаю песочную основу, потом на нее выкладываю фруктовую начинку (начинку немного сдабриваю лимонным соком) и на нее выкладываю взбитые белки с сахаром и все вместе выпекаю.
0
Спасибо за рецепт! Семье понравилось. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0