Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Автор: Ekaterina Mikitich
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Mikitich

Автор: Ekaterina Mikitich

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Натереть охлажденное сливочное масло на терке и смешать с стаканом муки и стаканом сахара. Перетереть все в крошку.Добавить яйцо и воду и вымешивать. Постепенно добавить оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и будет отлипать от рук. Поставить тесто на полчаса в холодильник.
  • 2. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. К яблокам добавить сахар и постаивть на огонь на минут 10.
    Добавить крахмал и помешивать на огне еще минуты 3 до тех пор, пока яблоки не загустеют, снять с огня, дать слегка остыть.
  • 3. Достать тесто с холодильника, равномерно распределить по форме, четверть теста оставить на украшение.
    Выложить начинку и сверху сделать сеточку из оставшегося теста. Сверху посыпать слегка сахаром с корицей и на минут 40-50 в духовку на 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
1102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные заварные со сливочным кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с блинной мукой

Автор: Ярослава Вау
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Блинная мука 100 г

Крахмал 35 г

Сливочное масло 15 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из фильма «Тост»

Автор: Катя Попова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сахар 310 г

Сливочное масло 120 г

Лимон 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 30 г

Вода 300 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный «Наполеон»

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов