Песочный яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
5
14
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаВода
2 столовые ложкиКрахмал
1 столовая ложкаЗеленые яблоки
1 кгКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Натереть охлажденное сливочное масло на терке и смешать с стаканом муки и стаканом сахара. Перетереть все в крошку.Добавить яйцо и воду и вымешивать. Постепенно добавить оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и будет отлипать от рук. Поставить тесто на полчаса в холодильник.
2Очистить яблоки и натереть на крупной терке. К яблокам добавить сахар и постаивть на огонь на минут 10.
Добавить крахмал и помешивать на огне еще минуты 3 до тех пор, пока яблоки не загустеют, снять с огня, дать слегка остыть.
3Достать тесто с холодильника, равномерно распределить по форме, четверть теста оставить на украшение.
Выложить начинку и сверху сделать сеточку из оставшегося теста. Сверху посыпать слегка сахаром с корицей и на минут 40-50 в духовку на 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты