
Пирог баноффи пай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
7
35
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
45 млСливочное масло
80 гСахарная пудра
2 чайные ложкиБананы
3 штукиПесочное печенье
180 гРастворимый кофе
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
270 гТертый шоколад
по вкусуЖирные сливки
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье поломать на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером.
2Растопить сливочное масло, смешать с водой и довести смесь до кипения.
3Влить смесь масла и воды в крошку печенья.
4Хорошенько перемешать руками — тесто должно слегка лепиться.
5Уложить тесто в форму и утрамбовать его, чтобы получился корж.
6Выпекать основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудить ее, но из формы не вынимать.
7Вареное сгущенное молоко распределить по коржу-основе толстым слоем.
8Затем уложить нарезанные длинными пластинами бананы.
9Смешать сливки (более 30%) с сахарной пудрой и растворимым кофе.
10Взбить сливки до кремового состояния.
11Выложить взбитые сливки поверх бананов, разровнять.
12Посыпать получившийся пирог тертым шоколадом по вкусу.
13Отправить пирог в холодильник на 2–3 часа, чтобы он настоялся и стал более цельным. Можно есть сразу, пирог будет не менее вкусным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты