Пирог «Баноффи пай»

Автор: Илья Есть
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Есть

Автор: Илья Есть

7 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 180 г

Сливочное масло 80 г

Вода 45 мл

Жирные сливки 300 г

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 270 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье поломайте на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растопите сливочное масло, смешайте с водой и доведите смесь до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.
  • 4. Хорошенько перемешайте руками – тесто должно слегка лепиться.
  • 5. Уложите тесто в форму и утрамбуйте его, чтобы получился корж.
  • 6. Выпекайте основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудите ее, но из формы не вынимайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вареное сгущенное молоко распределите по коржу-основе толстым слоем.
  • 8. Затем уложите нарезанные длинными пластинами бананы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Смешайте сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
  • 10. Взбейте сливки до кремового состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 11. Выложите взбитые сливки поверх бананов, разровняйте.
  • 12. Посыпьте получившийся Баноффи пай тертым шоколадом по вкусу.
  • 13. Отправьте Баноффи пай в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и стал более цельным.
  • 14. Если не хотите ждать, можете есть сразу, Баноффи будет не менее вкусным.

Похожие рецепты

Банановый тарт с кофейным кремом

Автор: Мария Бугрова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог (Баноффи пай)

Автор: Nataliya Melnik
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Цедра апельсина 10 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Банан 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай c тоусом табаско хабанеро

Автор: Катрин Монахова
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 400 г

Печенье 150 г

Бананы 2 штуки

Жирные сливки 250 г

Сливочное масло 65 г

Кофейный ликер 20 мл

Сахарная пудра 20 г

Соус табаско хабанеро 5 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Автор: Lera Panaiotidi
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов