Пирог баноффи пай

Пирог баноффи пай

Автор: Илья Есть
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья Есть

Автор: Илья Есть

7 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 180 г

Сливочное масло 80 г

Вода 45 мл

Жирные сливки 300 г

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 270 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Тертый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье поломать на мелкие кусочки, нужно измельчить его до состояния крошки. Можно поломать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растопить сливочное масло, смешать с водой и довести смесь до кипения.
  • 3. Влить смесь масла и воды в крошку печенья.
  • 4. Хорошенько перемешать руками — тесто должно слегка лепиться.
  • 5. Уложить тесто в форму и утрамбовать его, чтобы получился корж.
  • 6. Выпекать основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудить ее, но из формы не вынимать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вареное сгущенное молоко распределить по коржу-основе толстым слоем. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 8. Затем уложить нарезанные длинными пластинами бананы.
  • 9. Смешать сливки (более 30%) с сахарной пудрой и растворимым кофе.
  • 10. Взбить сливки до кремового состояния.
  • 11. Выложить взбитые сливки поверх бананов, разровнять.
  • 12. Посыпать получившийся пирог тертым шоколадом по вкусу.
  • 13. Отправить пирог в холодильник на 2–3 часа, чтобы он настоялся и стал более цельным. Можно есть сразу, пирог будет не менее вкусным.

Похожие рецепты

Баноффи пай

Автор: Juliy Nesterova
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог (Баноффи пай)

Автор: Nataliya Melnik
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Цедра апельсина 10 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый тарт с кофейным кремом

Автор: Мария Бугрова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай c тоусом табаско хабанеро

Автор: Катрин Монахова
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 400 г

Печенье 150 г

Бананы 2 штуки

Жирные сливки 250 г

Сливочное масло 65 г

Кофейный ликер 20 мл

Сахарная пудра 20 г

Соус табаско хабанеро 5 мл

Какао-порошок по вкусу

Темный шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи с грецкими орехами

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 40 г

Песочное печенье 250 г

Конфеты по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов