Пирог грушевый с грецким орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
7
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
140 гСливочное масло
175 гСахар
140 гКуриное яйцо
2 штукиГруши
6 штукГрецкие орехи
100 гГорький шоколад
50 гАбрикосовый джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
2Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
3Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
4Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
5Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
6Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить.
7Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.
Совет к рецепту
Легко готовится, получается очень сладким и сытным!
Источник: "Школа гастронома" 22 (144) ноябрь 2009.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
пекла на 180град., масло сливочного многовато можно 150гр, и сахара меньше а то притарно если груши спеспелые,сладкие и мягкие
0
вместо грецких орехов добавил фисташки, вкус просто невероятный!! спасбо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты