Пирог грушевый со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
4
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
100 гСахар
100 гЯичный желток
1 штукаВода
1 столовая ложкаГруши
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСливки 35%-ные
200 млКукурузная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, 50 грамм сахара, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.
2Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт (если раскатать не получается, просто распределить его по форме и выравнять), выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов.
3Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога просыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинув ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.
4Миксером взбить яйцо и 50 грамм сахара, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить 1 ст.л муки и сливки.
5Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Интересный рецепт. Даже я смог приготовить, вкусно получилось. Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты