Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной

Автор: Юлия Косинова
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Косинова

Автор: Юлия Косинова

1 рецепт

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Брусника 500 г

Сметана 300 г

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тесто раскатать на противень с толстыми краями.
  • 3. Бруснику хорошо промыть и выложить на тесто.
  • 4. Выпекать в духовке 15-17 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  • 6. Выложить смесь на пирог.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сметаной

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимон 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с шоколадом

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 1 кг

Горький шоколад 100 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цукаты ½ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ванильный крем

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морозный сливочный крем от Джейми Оливера

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 300 г

Ванильный стручок ½ штуки

Клементины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов