
Пирог из грецких орехов
порции: 6
готовить: 1 час
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
101
4
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1130
ккал
-
Белки
23,2
грамм
-
Жиры
40,2
грамм
-
Углеводы
169,1
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1 кг
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Сахар ¾ стакана
Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Грецкие орехи 130 г
Коньяк 2 столовые ложки
Изюм 140 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Изюм промыть и пропитать коньяком.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.
-
3. Затем массу перемешать с изюмом и порубленными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, взбитые белки и все слегка перемешать.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Смазать противень маслом, посыпать мукой. Положить тесто на противень и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.