ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из крыжовника с легким суфле

Пирог из крыжовника с легким суфле

АВТОР: Elizabeth Palette
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Вода
2 столовые ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
100 г
Крыжовник
150 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
2После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
3Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
4На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
5Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.
Комментарии (1):
0
Уважаемая Elizabeth! Как использовать яйца из вашего рецепта не совсем очевидно: — Всего три яйца — В первом пункте добавляем только 1 желток? — В третьем пункте «яйца» — это сколько? Оставшиеся 2? — А в пятом уже есть взбитые белки, это один белок из п. 1 или надо добавить ещё белков? В общем, я сделал без п. 5, сахара положил 100 гр, пудры гр. 60 + молотый миндаль в тесто. Получилось вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Греческий пирог с руколой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0