Пирог из крыжовника с легким суфле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
80 гВода
2 столовые ложкиСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиСахарная пудра
100 гКрыжовник
150 гВанильный сахар
10 гСливки 35%-ные
250 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
2После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
3Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
4На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
5Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Уважаемая Elizabeth! Как использовать яйца из вашего рецепта не совсем очевидно:
- Всего три яйца
- В первом пункте добавляем только 1 желток?
- В третьем пункте «яйца» - это сколько? Оставшиеся 2?
- А в пятом уже есть взбитые белки, это один белок из п.1 или надо добавить ещё белков?
В общем, я сделал без п.5, сахара положил 100 гр, пудры гр. 60 + молотый миндаль в тесто. Получилось вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты