Пирог из лаваша с мясной начинкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
31
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Армянский лаваш
1 штукаГовяжий фарш
400 гРепчатый лук
1 штукаКрасный длинный перец чили
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиСметана
500 гСладко-острый соус
3 столовые ложкиСыр
200 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты