Пирог из лаваша с мясной начинкой

Автор: Svetlana Baydrakova
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Красный длинный перец чили 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Сладко-острый соус 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
  • 2. Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
  • 3. Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).
  • 4. Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.
  • 5. Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.
  • 6. Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.
  • 7. Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.
  • 8. Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.
  • 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 90 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука ¾ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1018

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1182

4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Творожная масса 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 100 г

Молоко ½ стакана

Морская соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Армянский лаваш 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Кефир 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 200 г

Креветки 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Замороженный шпинат 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13