Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 165 мл

Ванильный сахар 20 г

Вишня 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
  • 3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
  • 4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, свернуть пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
  • 5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Масляный крем шарлотт

Автор: Еда
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 180 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Молоко 120 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Экстра-крем-брюле

Автор: Еда
5 ингредиентов
3 порции 5 часов

Ингредиенты

Молоко 620 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 160 г

Ванильный сахар 10 г

Сироп крем-брюле 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные палочки для тирамису

Автор: Настенька Войтова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка без косточек

Автор: Viktoria Kachalova
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Умное пирожное

Автор: Настя Биктимирова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов