Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
7
5
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
165 млВанильный сахар
20 гВишня
250 гСахар
2 столовые ложкиКрахмал
2 столовые ложкиВода
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
2Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
3Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
4На лаваш выложить заварной крем и вишню, свернуть пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
5Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты