ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем

АВТОР: Twixi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1254
20
46
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
600 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Джем
200 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Маргарин растопить и охладить.
2.В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
3.Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
4.Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
5.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Комментарии (7):
0
пирог этот нащывается степка-растепка))с него начиналось мое увлекательное путешествие в мир кулинарии, и в частности выпечки;)))очень вкусно и легко готовить))если вы не уверенны в своих силах или это ваш первый опыт-самое то, чтоб поучится и родных удивить)))
0
а можно какао добавить?
0
да, этот пирог не новинка и я долго искала идеальный вариант простоты ингредиентов и сочетания вкуса. С друзьями устраивали Пирог-пати, и мой пирог по этому рецепту оказался самым вкусным, получается, что простота -сестра таланта :)) спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0