
Пирог из песочного теста с вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
10
23
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
600 гВанилин
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаДжем
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маргарин растопить и охладить.
2В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
3Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.
4Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
5Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
пирог этот нащывается степка-растепка))с него начиналось мое увлекательное путешествие в мир кулинарии,и в частности выпечки;)))очень вкусно и легко готовить))если вы не уверенны в своих силах или это ваш первый опыт-самое то,чтоб поучится и родных удивить)))
0
да, этот пирог не новинка и я долго искала идеальный вариант простоты ингредиентов и сочетания вкуса. С друзьями устраивали Пирог-пати, и мой пирог по этому рецепту оказался самым вкусным, получается, что простота -сестра таланта :)) спасибо
Похожие рецепты