Пирог из ревеня и клубники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
6
16
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
50 млКукурузный крахмал
½ чайные ложкиСахар
250 гСтебли ревеня
500 гКлубника
200 гПшеничная мука
200 гМолоко
100 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСода
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
2Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
3Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
4В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
5Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
6Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
7Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сделала все строго по рецепту, с шариком мороженого очень вкуууууусно
0
Сомневалась до последнего, что пирог получится, так как ягодная смесь была очень жидкой и тесто в ней плавало. После запекания все стало нормально и оказалось очень вкусно, делала по рецепту, спасибо )
спецпроекты
Похожие рецепты