Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из ревеня и клубники

Пирог из ревеня и клубники

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
6
16
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
50 мл
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Сахар
250 г
Стебли ревеня
500 г
Клубника
200 г
Пшеничная мука
200 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
2Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
3Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
4В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
5Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
6Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
7Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.
Комментарии (2):
0
Сделала все строго по рецепту, с шариком мороженого очень вкуууууусно
0
Сомневалась до последнего, что пирог получится, так как ягодная смесь была очень жидкой и тесто в ней плавало. После запекания все стало нормально и оказалось очень вкусно, делала по рецепту, спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0