ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из ревеня и клубники
Пирог из ревеня и клубники
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
6
16
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
50 мл
Кукурузный крахмал
1/2чайной ложки
Сахар
250 г
Стебли ревеня
500 г
Клубника
200 г
Пшеничная мука
200 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
1/2чайной ложки
Сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
2Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
3Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
4В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
5Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
6Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
7Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.
Комментарии (2):
0
Сделала все строго по рецепту, с шариком мороженого очень вкуууууусно
0
Сомневалась до последнего, что пирог получится, так как ягодная смесь была очень жидкой и тесто в ней плавало. После запекания все стало нормально и оказалось очень вкусно, делала по рецепту, спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0