Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Вишня 100 г

Черная смородина 100 г

Персики 100 г

Груши 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком.
  • 3. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Грушевый пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клюквой и черной смородиной

Автор: Vika Letta
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из слоеных трубочек с вишней

Автор: Lena Schalamaj
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,2 кг

Вишня 500 г

Сметана 1 кг

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные груши в тесте

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Слоеное тесто 50 г

Сахар 2 стакана

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Ромовая эссенция по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов