ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом

Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут + 2 часа
55 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
33
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр фета
170 г
Творог 5%-ный
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Шпинат
100 г
Зеленый лук
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Тесто фило
100 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
55 минут + 2 часа
Распечатать
1Для начала необходимо разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
2Если используется замороженный шпинат, то необходимо нагреть его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нужно испарить лишнюю жидкость. Если шпинат свежий, то его можно помыть, хорошо отжать, высушить и мелко нарезать. К шпинату можно добавить зеленый лук. Зелень смешать с чесноком (используя чеснокодавилку), творогом и яйцами. Творожную массу можно поперчить и посолить по вкусу.
3Размороженное тесто раскатывать не нужно, но необходимо нарезать его на полоски примерно в 5 см шириной. Понадобится примерно 1/5 коробки для пирога среднего размера.
4На каждой полоске нужно равномерно распределить начинку; для одного будущего рулета можно использовать 2 листа фило, один на другой, так как они тонкие.
5Защепить полоски со всех сторон, чтобы начинка оставалась строго внутри теста.
6Смазать противень небольшим количеством масла и по очереди на него выкладывать рулеты с начинкой швом вниз. Так повторить несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Сформировать из теста улитку.
7Смазать желтком пирог и посыпать кунжутом, льном.
8Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавать горячим или холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0