Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут + 2 часа
55 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
33
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр фета
170 гТворог 5%-ный
400 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
6 зубчиковШпинат
100 гЗеленый лук
по вкусуЯичный желток
1 штукаТесто фило
100 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут + 2 часа
Распечатать
1Для начала необходимо разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
2Если используется замороженный шпинат, то необходимо нагреть его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нужно испарить лишнюю жидкость. Если шпинат свежий, то его можно помыть, хорошо отжать, высушить и мелко нарезать. К шпинату можно добавить зеленый лук. Зелень смешать с чесноком (используя чеснокодавилку), творогом и яйцами. Творожную массу можно поперчить и посолить по вкусу.
3Размороженное тесто раскатывать не нужно, но необходимо нарезать его на полоски примерно в 5 см шириной. Понадобится примерно 1/5 коробки для пирога среднего размера.
4На каждой полоске нужно равномерно распределить начинку; для одного будущего рулета можно использовать 2 листа фило, один на другой, так как они тонкие.
5Защепить полоски со всех сторон, чтобы начинка оставалась строго внутри теста.
6Смазать противень небольшим количеством масла и по очереди на него выкладывать рулеты с начинкой швом вниз. Так повторить несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Сформировать из теста улитку.
7Смазать желтком пирог и посыпать кунжутом, льном.
8Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавать горячим или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты