
Пирог из тыквы

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
737
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
23,4
грамм
-
Углеводы
117,7
грамм
Ингредиенты
Тыква баттернат сквош 400 г
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 70 мл
Сахар 200 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. С помощью миксера взбить яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавить в несколько приемов сахарный песок. Продолжать взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Когда тесто станет густым и более-менее однородным, влить в него растительное масло. Смешать тесто с помощью силиконовой лопатки.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
5. Тщательно почистить тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрезать тыкву на несколько частей. Затем натереть ее на крупной терке. Сбрызнуть натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст пирогу приятную цитрусовую нотку. Тщательно перемешать тесто с натертой тыквой. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
6. Если использовать силиконовую форму для кексов с отверстием по центру, ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если использовать форму из металла, нужно смазать дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки. Перелить готовое тесто в подготовленную форму, распределить его по форме, чтобы слой был равномерным
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
7. Поставить форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправить пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Выпекать прмерно час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа. Чтобы проверить готовность выпечки, нужно проткнуть ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно достать из духовки. Если палочка влажная, значит, тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый тыквенный пирог остудить в форме. Затем аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. В этом рецепте использовалась тыква баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.