Пирог из тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
14
23
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
400 гПшеничная мука
300 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
70 млСахар
200 гМолотая корица
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С помощью миксера взбить яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавить в несколько приемов сахарный песок. Продолжать взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.
2Далее всыпать в полученную смесь молотую корицу и ванилин, для того чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавить разрыхлитель теста. Вместо него также можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашенной столовым уксусом или лимонным соком.
3Теперь добавить в смесь пшеничную муку. Чтобы пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеять. Тщательно перемешать тесто.
4Когда тесто станет густым и более-менее однородным, влить в него растительное масло. Смешать тесто с помощью силиконовой лопатки.
5Тщательно почистить тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрезать тыкву на несколько частей. Затем натереть ее на крупной терке. Сбрызнуть натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст пирогу приятную цитрусовую нотку. Тщательно перемешать тесто с натертой тыквой. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой
6Если использовать силиконовую форму для кексов с отверстием по центру, ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если использовать форму из металла, нужно смазать дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки. Перелить готовое тесто в подготовленную форму, распределить его по форме, чтобы слой был равномерным
7Поставить форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправить пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Выпекать прмерно час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа. Чтобы проверить готовность выпечки, нужно проткнуть ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно достать из духовки. Если палочка влажная, значит, тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый тыквенный пирог остудить в форме. Затем аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
8Готовую выпечку подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.
Совет к рецепту
Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. В этом рецепте использовалась тыква баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты