Пирог Киш

Автор: Arina Zelinskaya
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Zelinskaya

Автор: Arina Zelinskaya

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лосось холодного копчения 280 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Твердый сыр 200 г

Мускатный орех 5 г

Лук-порей 100 г

Помидоры черри 100 г

Перец черный молотый 1 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: просеять муку, после добавить соль, яйцо, сметану, масло сливочное и вымесить тесто. Тесто запластиковать и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Готовим начинку: лук порей порезать крупно, после чего слегка потушить на сковороде с толстым дном, затем дать остыть. В сливки добавить яйцо куриное, мускатный орех, перец, натёртый сыр и хорошо перемешать. Черри нарезать на половинки. Лосось нарезать крупными кусочками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Тесто раскатать и переложить в форму для запекания, затем выкладываем бекон и лук порей, затем залить яйчно-сливочную массу поверх выкладываем порезанные черри, лосось. Пирог запекаем при температуре 165-170 градусов 25-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Приготовленный «Киш» выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки.

Похожие рецепты

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Автор: Наталья К
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Лук репчатый 1 кг

Белый мелкий сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец щепотка

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый пирог

Автор: Екатерина Зубова
9 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Лук-порей 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Пошехонский сыр 300 г

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хачапури на сковороде

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с рикоттой и черри

Автор: Darya Basistaya
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 85 г

Сливки 35%-ные 230 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Бекон 200 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов