Пирог Киш

Пирог Киш

Автор: Arina Zelinskaya
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Zelinskaya

Автор: Arina Zelinskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лосось холодного копчения 280 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Твердый сыр 200 г

Мускатный орех 5 г

Лук-порей 100 г

Помидоры черри 100 г

Перец черный молотый 1 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: просеять муку, после добавить соль, яйцо, сметану, масло сливочное и вымесить тесто. Тесто запластиковать и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Готовим начинку: лук порей порезать крупно, после чего слегка потушить на сковороде с толстым дном, затем дать остыть. В сливки добавить яйцо куриное, мускатный орех, перец, натёртый сыр и хорошо перемешать. Черри нарезать на половинки. Лосось нарезать крупными кусочками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Тесто раскатать и переложить в форму для запекания, затем выкладываем бекон и лук порей, затем залить яйчно-сливочную массу поверх выкладываем порезанные черри, лосось. Пирог запекаем при температуре 165-170 градусов 25-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Приготовленный киш выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки.

Похожие рецепты

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый пирог

Автор: Екатерина Зубова
9 ингредиентов
9 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Лук-порей 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Пошехонский сыр 300 г

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хачапури на сковороде

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с рикоттой и черри

Автор: Darya Basistaya
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Погача с сыром

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Твердый сыр 300 г

Молоко 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 85 г

Сливки 35%-ные 230 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Бекон 200 г

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов