ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог манник на кефире с добавлением масла

Пирог манник на кефире с добавлением масла

АВТОР: Екатерина Тимофеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
6
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
190 г
Кефир 2,5%-ный
250 мл
Маргарин
60 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
2В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
3Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
4В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
5Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
6Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.
7Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
8Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0