Пирог манник на кефире с добавлением масла

Пирог манник на кефире с добавлением масла

Автор: Екатерина Тимофеева
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Тимофеева

Автор: Екатерина Тимофеева

2 рецепта

Ингредиенты

Манная крупа 190 г

Кефир 2,5%-ый 250 мл

Маргарин 60 г

Сахар 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
  • 2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
  • 3. Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
  • 4. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
  • 5. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
  • 6. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  • 8. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Автор: Еда
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Маргарин 115 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Манная крупа 175 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с маргарином

Автор: Катя Орлова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог со сметаной

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Ваниль по вкусу

Маргарин 75 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Куриное яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто (основа)

Автор: bipking
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс

Автор: Наташа Чередниченко
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов