Пирог манник на кефире с добавлением масла
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
6
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
190 гКефир 2,5%-ный
250 млМаргарин
60 гСахар
170 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
2В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
3Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
4В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
5Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
6Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.
7Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
8Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты