Пирог манник на кефире с добавлением масла

Автор: Ася Романова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Романова

Автор: Ася Романова

1 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 190 г

Кефир 2,5%-ый 250 мл

Маргарин 60 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
  • 2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
  • 3. Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
  • 4. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
  • 5. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
  • 6. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  • 8. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник на сметане

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире с маргарином

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с маргарином

Автор: Катя Орлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог со сметаной

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Ваниль по вкусу

Маргарин 75 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное с вареньем

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов