Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
16
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
130 г
Изюм
190 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
2Добавить орехи и изюм.
3Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
4Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.
5Выпекаем пирог в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.
6Еще теплый пирог нарезаем квадратами или ромбами. Лучше есть мазурку полностью остывшей (особенно вкусно с молоком).
Совет к рецептуЧасть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.
Комментарии (3):
1
приготовила по вашему рецепту — изумительно!))
1
За неимением грецкий орехов взяла фундук, кроме изюма добавила чернослив. Так как люблю не очень сладкие десерты взяла чуть меньше половины рекомендованного сахара, но добавила ч. л. мёда. Спасибо большое за рецепт, раньше никогда не пробовала готовить ореховое тесто, так что это для меня настоящее открытие!
0
Замечательный рецепт — я положила смесь орехов (миндаль, фундук, кешью и грецкий орех), добавила 2 вида кураги и тёмный изюм. Делала на 2 стакана муки и 1,5 стакана сахара и совсем не добавляла разрыхлитель — всё получилось вкусно и пышно. В горячем виде так же вкусно как и в холодном.
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0