Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
16
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
130 гИзюм
190 гПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
2Добавить орехи и изюм.
3Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
4Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.
5Выпекаем пирог в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.
6Еще теплый пирог нарезаем квадратами или ромбами. Лучше есть мазурку полностью остывшей (особенно вкусно с молоком).
Совет к рецепту
Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
За неимением грецкий орехов взяла фундук, кроме изюма добавила чернослив. Так как люблю не очень сладкие десерты взяла чуть меньше половины рекомендованного сахара, но добавила ч.л. мёда. Спасибо большое за рецепт, раньше никогда не пробовала готовить ореховое тесто, так что это для меня настоящее открытие!
0
Замечательный рецепт - я положила смесь орехов( миндаль, фундук, кешью и грецкий орех), добавила 2 вида кураги и тёмный изюм. Делала на 2 стакана муки и 1,5 стакана сахара и совсем не добавляла разрыхлитель - всё получилось вкусно и пышно. В горячем виде так же вкусно как и в холодном.
спецпроекты
Похожие рецепты