Пирог мясной с грибами на сырном тесте

Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Фарш 250 г

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Пшеничная мука 250 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 100 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки: на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте. Добавьте фарш, соль, специи, обжарьте.
  • 2. Пока готовится начинка, сделайте тесто: яйца слегка взбейте и добавьте сыр, натертый на крупной терке, смешайте. Добавьте просеянную муку, смешайте. Добавьте сметану, майонез и гашеную соду. Замесите тесто.
  • 3. Форму или противень смажьте растительным масло и посыпьте мукой.
  • 4. В форму вылейте чуть больше половины теста, разровняйте по дну.
  • 5. Выложите на тесто слой начинки.
  • 6. Залейте сверху остатками теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Майонез 250 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Рыбные консервы 1 банка

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
429

10 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1 стакан

Майонез 240 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 15 г

Соль по вкусу

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Сыр 200 г

Шампиньоны 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
423

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 60 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4