Пирог на майонезе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Майонез 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Филе перепела 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Филе запечь в духовке при 180 градусах. Через 20–30 ми­нут вынуть и нарезать кус­ками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Ломтики картофеля обжарить, затем залить водой в сотейнике и потушить до готовности.
  • 3. Смешать взбитые яйца с май­онезом, мукой и гашеной содой или разрыхлителем. Тесто солить не нужно. По консистен­ции оно должно напоминать ­густую сметану.
  • 4. На дно формы выложить пекарскую бумагу, вылить половину теста, затем выложить картошку и филе и залить тестом. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Оладьи из картофельного пюре с курицей

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черешней

Автор: Елена Болдырева
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Черешня по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тушеной капустой

Автор: Дилара Измаилова
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит из киселя

Автор: Аида Жуманбаева
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Кисель 250 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ столовой ложки

Майонез 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей и картофелем

Автор: Ksenia Leto
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Майонез 250 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 300 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с консервированной сайрой и картофелем

Автор: Вероника Калюжная
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сметана 200 г

Сода щепотка

Майонез 200 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофель 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов