ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог-перевертыш с персиками

Пирог-перевертыш с персиками

АВТОР: Таня Пушкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
60
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Думала я думала что же приготовить для моих супер-крошек с работы на прощальный ночной переучет и вот что нашла - Пирог с персиками. По-моему отличный летний вариант, а т.к. открытой формы для тартов пока не имеется (точнее уже есть!!! :),но на момент приготовления не было), то и выбирала из пирогов. Так вот, приготовить его можно и с нектаринами, и с абрикосами и даже с персиками!

Рецепт нашла у моих любимых сладкоежек Ginger-Blonde, а они в свою очередь у Veoral.

Мое мнение: Я решила использовать персики, т.к.именно они повстречались мне наиболее спелыми. Фрукты всегда можно нарезать дольками и выложить круговым веером (как сделала я) или же просто разрезать пополам (абрикосы, они же небольшие). Сахар я использовала не точно как в рецепте, а поменьше, но это дело каждого - кто как любит. Мне понравилось какое получилось тесто засчет сочных персиков и сливок - по текстуре больше похоже на очень нежную запеканку. Очень простой и быстрый рецепт.
Мы с Илюшей довольны. И девочки с работы тоже ;)

Мой блог - http://tatapu.livejournal.com

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
9
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Персики
6 штук
Сливочное масло
30 г
Сливки 20%-ные
85 мл
Сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для фруктовой верхушки понадобится 6–7 спелых персиков; 0,5 стакана сахара (или меньше); 30 грамм сливочного масла.
2Для теста понадобится 180 грамм сливочного масла; 85 мл сливок; 1,4 стакана сахара; 2 чайные ложки экстракта ванили; 4 крупных яйца; 1,5 стакана муки.
3Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
4Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.
5Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.
6Оставшиеся персики (в моем случае) нарезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.
Совет к рецепту
Для пирога диаметром 24–26 см.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
я пекла 50 мин и отлично пропекся. Сахара в следующий раз в тесто положу немного меньше. Очень вкусный пирог
0
Для пирога по Вашему рецепту у меня ушло 4 крупных персика и немного я по Вашему совету измельчила для теста. Пирог получился, очень вкусно, не сильно сладко. И что очень понравилось, что печется реально ровно 1 час.
0
Спасибо, очень рада, что Вам понравился :)
Читайте также:
Похожие рецепты