Пирог-перевертыш с персиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
9
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Персики
6 штукСливочное масло
30 гСливки 20%-ные
85 млСахар
2 стаканаВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для фруктовой верхушки понадобится 6–7 спелых персиков; 0,5 стакана сахара (или меньше); 30 грамм сливочного масла.
2Для теста понадобится 180 грамм сливочного масла; 85 мл сливок; 1,4 стакана сахара; 2 чайные ложки экстракта ванили; 4 крупных яйца; 1,5 стакана муки.
3Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
4Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.
5Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.
6Оставшиеся персики (в моем случае) нарезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.
Совет к рецепту
Для пирога диаметром 24–26 см.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Для пирога по Вашему рецепту у меня ушло 4 крупных персика и немного я по Вашему совету измельчила для теста. Пирог получился, очень вкусно, не сильно сладко. И что очень понравилось, что печется реально ровно 1 час.
0
я пекла 50 мин и отлично пропекся. Сахара в следующий раз в тесто положу немного меньше. Очень вкусный пирог
спецпроекты
Похожие рецепты